6日間かけて焼く、とり皮焼鳥を真似してみたよ!(完成しました)
どうも、書い人です。
【博多かわ屋】6日間かけて焼く、とり皮焼鳥を真似してみようと思うという記事で6日間タレにつけては焼いて冷蔵保存する、というのを試していたのですが、今日6日目を無事迎えました。
できた料理(とり皮焼鳥)がこちら!
博多かわ屋さんの10%くらいは再現できたんじゃないでしょうか?
皮は表面パリッと、中はもちもち、北京ダックっぽいのかもしれません(北京ダック食べたことないので伝聞や想像ですが、すみません)。
実は昨日(5日目)は面倒くさくなって焼かずに置いていたので若干手抜きです。
うーん、もう少し感想を書きたい気もしますが、あまり思いつきません。
とりあえず食中毒などもなく、ちゃんと6日間焼けたのは良かったです。